Stock Rom Samsung Galaxy Ace 2

Gingerbread Stock Roms
 
GB Rusia :
- samsung-updates : download
- mirror devhost : download
- mirror indowebster : part 1 + part 2
- mirror kumbag : download

GB Indo :
- terafile : download
- mirror indowebster : part 1 + part 2
- mirror kumbag : download

Khusus Ace2 Taiwan/Hongkong (baseband unknown/lost IMEI setelah upgrade JB)
GB Taiwan I8160ZSLK2:
- samsung-updates: download 
- terafile : download
- mirror indowebster : download
- mirror kumbag : download

Jelly Bean Stock Roms

MB4 :
- devhost : download
- mirror indowebster : part 1 + part 2
- mirror kumbag : download
- mirror gdrive : download

ME7 Turkey :
- terafile : download
- mirror indowebster : part 1 + part 2
- mirror kumbag : download
- mirror gdrive : download

MF1 Germany :
- terafile : download
- samsung-update : download
- mirror indowebster : part 1 + part 2
- mirror kumbag : download
- mirror devhost : download
- mirror gdrive : download

MF2 Indonesia XSE :
- terafile : download
- samsung-updates : download
- mirror indowebster : part 1 + part 2
- mirror kumbag : download
- mirror gdrive : download

MG2 Russia SER :
- terafile : download
- samsung-updates : download
- mirror indowebster : part 1 + part 2
- mirror kumbag : download
- mirror gdrive : download

MG2 Greece COS:
- terafile : download
- samsung-updates : download
- mirror indowebster : part 1 + part 2

MG2 XXMH2 XSK slovakia (La fleur) :
- terafile : download
- mirror indowebster : part 1 + part 2

MG2 XXMJ1 COA Romania (Cosmote) (La Fleur)  :
- terafile : download
- mirror indowebster : part 1 + part 2
- mirror kumbag : download
- mirror gdrive : download

MH1 Turkey TUR:
- terafile : download
- samsung-updates : download
- mirror indowebster : part 1 + part 2
- mirror kumbag : download
- mirror gdrive : download

MK2 BTU United Kingdom  :
- terafile : download
- samsung-updates : download
- mirror indowebster : part 1 + part 2
- mirror kumbag : download
- mirror gdrive : download

NA1 ITV Italy :
- terafile : download
- samsung-updates : download
- mirror indowebster : part 1 + part 2

NA1 BTU United Kingdom :
- terafile : download
- samsung-updates : download
- mirror indowebster : part 1 + part 2
- mirror kumbag : download
- mirror gdrive : download  (thanks to agan akhmad iskandar)
- mirror gdrive : download

NB1 XSK Slovakia :
- sammobile : download
- samsung-updates : download
- mirror indowebster : part 1 + part 2
- mirror kumbag : download
- mirror gdrive : download

NB1 DBT Germany :
- samsung-updates : download
- mirror kumbag : download
- mirror gdrive : download

NF2 ONE Austria :
- samsung-updates : download
- mirror kumbag : download
- mirror gdrive : download

 

62 comments:

  1. bermanfaat sekali...update terus gan tentang ace 2 nya...ane pantau selalu pokonya.

    ReplyDelete
  2. gan, kalo yg inafile displit juga dong :) karena meskipun pake akun, tetep limitnya 350 MB :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dobel2 dong gan
      Kalo pas mau donlod pm ane aja. Nanti ane kasij direct link nya inafile

      Delete
  3. gan.... mh1 diextract kok corrupt ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Corrupt bisa jadi masalah pas koneksi pas donlod gan
      Donlod ulang lg

      Delete
  4. Which ROM i should download for Singapore Samsung Galaxy Ace 2

    ReplyDelete
  5. update yg xxmk2 btu udh ada ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi proses gan, terafile speednya ancur buat download

      Delete
  6. makasih gan, akhirnya inafile dibuat 2 part :) btw, ternyata utk member biasa limitnya 500 mb gan :)

    ReplyDelete
  7. makasih gan, ntar mlm ane bgadang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake ini aja gan --> http://tf3.inafile.com:8080/files/7/vs58n02sqefebc/rs-I8160XXMK2_I8160BTUMK2_BTU.zip
      directlink langsung, tapi umurnya cuma 24jam, bisa lha nunggu jam kalongnya

      Delete
  8. gan, kan HH saya make CM 10.1 balikin ke stok rom gimana ya gan caranya ?? sama ROM yg lama lupa saya backup.. saya mau pasang Stock rom baru.. gimana ya gan caranya ?? Help ya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kaya flash JB stock yang lain ko gan
      download firmware yg mau dipake. extract & load PDA diodin
      buat acuan baca postingan cara update samsung Ace 2 ke JB

      Delete
  9. Gan,coba stock rom GB Indo di flash error gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa diinfokan detailnya? Dari rom apa agan ngflash sebelumnya?
      Untuk downgrade ke GB dari JB harus flash GB rusia dulu, baru GB indo

      Delete
  10. gan, udh beres download BTU tp kok cuma file home doang ya? umtuk csc sma pit ny gmana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. file home? file PDA maksudnya?
      Emang tanpa csc dan pit
      JB untuk ace2 yg ada pit dan csc cuma versi leak MB2 & MB4

      Delete
    2. iya PDA maksud ny
      oh gitu.. jd bisa langsung ya?
      Bismillah deh. thanks gan..

      Delete
  11. gan kasih infox dong..cara ganti stockrom ace2 GB...

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara ganti/upgrade ke JB?
      kan diblog ini juga ada gan
      http://www.ace2.net/2013/08/cara-update-samsung-galaxy-ace-2-ke.html

      Delete
    2. Downgrade mungkin yak ??
      pake yang 3 package file ROM GB Rusia

      Delete
    3. @rizky yup, bisa
      untuk downgrade flash GB rusia dulu, baru flash GB lain (indo misalnya)

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Mw tnya gan.. dari sekian stock ROM jb.. yg mna paling lancar??ane skrg pke MF2 deodex.. di awal sh lncar.. tp lm2 lemot.. suka hang jg. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. codina kalo upgrade JB pasti gitu kalo standar, mau pake stock manapun
      coba pake tool2 ram/aplikasi manajemen, misalnya greenify
      atau sekalian flash custom rom

      Delete
    2. Udh pke tweak n pke greenrfy jg.. ttp gt.. kamera sering hang jg.. klo stock rom yg bagus ap?? Yg udh gk ad bug mksdny...

      Delete
    3. Mksdny custom rom gan... maaf slah.. he

      Delete
    4. Custom si rata2 masih ada bug. Tapi untuk bbrp cusrom yg masih diupdate bug2 itu ga terlalu mengganggu
      Untuk base stock kyrillos v9 bagus
      Untuk base cm udah ada bbrp cusrom yg final. Ane si masih diaokp maclaw :D

      Delete
  14. gaи.. aйё pengen rom yg terbaru tu, posisi MF2. bisa ngga ya..? download lgs flash ap gimana gaи..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, langsung via odin seperti biasa aja

      Delete
  15. BTU NA1 mirror indowebster...tinggal ekstrk atw pke hj split gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane split pake winrar, tinggal extract aja gan

      Delete
  16. gan kalo flashnya make cwm ada gak stock rom datanya ? apa cuma khusus make odin ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. stock rom cuma bisa via odin gan
      untuk cwm dipake flash cusrom

      Delete
  17. gan admin rekomended ke ane dong stock rom JB yang oke bangett ? smooth n no lag , thanks before

    ReplyDelete
    Replies
    1. stock JB lag semua gan. cobain aja 1 1 :D

      Delete
  18. Ijin sedot NA1 BTU UK ini yg ane tunggu gan..mksh gan rhyan!!msh ane pntau terus pokoknya...

    ReplyDelete
  19. gan punyaku samsung galaxy ace 2 barang sudah dlam keadaan jellybean official resmi ,
    pertanyaanya bisa kah upgrade cyanogenmod 10.1 langsung ?
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banget gan, tinggal langsung flash ke cm10.1 nya aja

      Delete
    2. Gan, hh ku galaxy ace 2 jb pabrikan. Nah skrg lg bootloop. Bs ga di flash pake stock rom jb yg indo?

      Delete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. gan punyaku firmware jellybean MF2 mau downgrade ke gingerbread,
    klo dari JB ke GB rusia ada 3 file,PDA,PIT,CSC.
    pertanyaannya gimana cara flashing dari GB rusia ke GB indo ? download file GB indo hanya ada 1 file "I8160DXMA1_I8160OLBMA1_HOME.tar.md5"
    mohon bantuannya, pengen balikin ke ginger indo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah bener ko sis, Emang cuma GB rusia yg punya 3 file
      Dari GB rusia ke GB indo, diodinnya tinggal masukin di PDA yg 1 file itu

      Delete
  22. Gan,pnya gw kan cm 11 maclaw,smooth sih,cm ga bs video call. Nah,gw mau balik ke stock rom,cuma back up nya udh kehapus semua. Nah klo mau balik ke stock rom jb mf2,yg harus di download yg mana aja? Maklum msh suka bingun. Tolong di bantu gan. Thaks.....

    ReplyDelete
  23. nb1 gak ada bahasa indonesianya yaaa...??? mesti kursus lg nih

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. gan imei hh ane ilang, cara balikinnya gimana ya? ane ngeliat tutor katanya suruh dibalikin ke firmware rusia terus indo. langkahnya uda bener apa salah ya gan?

    ReplyDelete
  26. Bro ane pake kitkat cm11 maclaw, ane mau balik ke gb, caranya gmna gan? Bimbingannya dong

    ReplyDelete
  27. Gan kok File JB NA 1 part 2 indowebster ga ada??

    File not found..

    Tolong benerin link nya donk..
    udah terlanjur donload part 1 di indowebster...

    ReplyDelete
  28. gan , ini cara nya eksekusi nya gimana ? lwt odin apa flash alngsung lwt cwm ?

    ReplyDelete
  29. mampir gan ke blog android ane.

    http://perumnas3.blogspot.com/

    tq

    ReplyDelete
  30. mohon petunju gan ace 2 q hana muncul di logo samsung dan muncul tulisan"secsetupwizard". mohon petunju nya

    ReplyDelete
  31. mas imei hp ace 2 saya hilang dan kartu sim gak kebaca. udah tak flash pake firmware gb taiwan kok fail terus ya. tak coba flash pake firmware gb rusia/indo bisa tapi imei tetep ngak muncul. please solusinya mas

    ReplyDelete
  32. ini ko di down dari jb rusia ke gb rusia bootloop ya ?

    ReplyDelete
  33. bener pertama kali nya dapat pasien ace 2, knp ribet banget ga kayak samsung yang laen, ane jd ragu mau up ke JB
    HH normal cuma user minta di up ke JB, HAhhhhhh jd PUSING dr pd ribet balikin ke user aja wkwkwwkwkwkwkkkk beres

    ReplyDelete
  34. ace 2 punyaku seperti kasusnya mas RIZKY AJAA, ace 2 taiwan sdh berhasil downgrade dari JB k GB taiwan tp cm brhenti di logo android gk bs diklik, mlh muncul note bbrp program tutup paksa. MOHON SOLUSINYA. MAKASIH

    ReplyDelete
  35. Gan imei ane ilang ane downgrade ke gb rusia imei ttp blm muncul apa harus ke gb taiwan/hongkong

    ReplyDelete
  36. gan klo habis flash ke jb kok muncul tulisan setup wizard terhenti terus...downgrade ke gb normal....penyebabnya apa ya gan...

    ReplyDelete
  37. gan link firmware gb indo tolong diperbarui, susah downloadnya. terimakasih.

    ReplyDelete

 

Copyright @ 2014 Samsung Galaxy Ace 2