Cara root ace 2 Jellybean

Banyak keuntungan dari root perangkat Android yang bisa Anda nikmati, salah satunya adalah Anda bisa menghilangkan aplikasi-aplikasi yang memperlambat kinerja Android Anda. 
Tertarik? Berikut ini cara root Samsung Galaxy Ace 2 Android pada OS Jelly Bean

Sebelum melanjutkan, Anda harus tahu bahwa selain banyak keuntungan yang bisa Anda dapat dari root, beberapa kerugian dan resiko pun hadir seiring Anda membongkar kunci sistem Android ini. Salah satunya adalah proses root beresiko menimbulkan kerusakan pada smartphone Anda serta kemungkinan garansi Anda akan hilang. Tentu Anda bisa mengembalikan seperti semula lagi alias unroot Galaxy Ace Anda, tapi bila belum terlanjur rusak.

Cara Root Samsung Galaxy Ace 2 Android

Cara Root Samsung Galaxy Ace 2 Android

Backup data smartphone Anda terlebih dahulu untuk jaga-jaga bila data Anda hilang dalam proses rooting. Jangan lupa juga isi daya smartphone Anda paling tidak 70% dan aktifkan “USB Debuging” dengan menuju ke Settings > Applications > Development > USB Debugging.

Setelah point di atas di lakukan kita pun siap untuk memulai aktifitas Rooting Android Samsung Galaxy Ace 2, Berikut caranya :
  1. Pertama, download paket root disini.
  2. Copy file zip yang sudah di-download dan masukkan ke memori Galaxy Ace tanpa mengganti nama atau formatnya. 
  3. Kini restart perangkat Anda dan menuju ke mode recovery dengan cara mematikan dan menyalakan lagi Galaxy Ace Anda.
    Dan pada saat menyalakan tekan dan tahan tombol volume UP + Home + Power.
    Dengan melakukan ini Anda akan masuk ke dalam mode recovery.  
  4. Jika hh anda masih menggunakan stock recovery pilih “apply update from external storage” namun jika sudah menggunakan cwm recovery pilih "install zip from sdcard"
  5. Cari file yang Anda masukkan tadi dengan menekan tombol volume naik atau turun dan bila sudah ketemu pilih file itu dengan menekan tombol power. 
  6. Dengan menekan tombol ini proses rooting akan berjalan, tunggu proses rooting hingga selesai sekitar 2 - 5 menit. Setelah proses root sukses, Galaxy Ace Anda akan restart secara otomatis, namun apabila tidak restart secara otomatis, kembali ke menu utama dengan menekan “++++ Go Back ++++” dan pilih “Reboot System Now” untuk restart secara manual. 
  7. Setelah selesai restart kini Galaxy Ace Anda sudah berhasil di-root dan bisa digunakan. Kini Anda bisa menginstal aplikasi-aplikasi yang sebelumnya tidak dapat Anda instal dan tentunya juga Anda bisa menginstal custom ROM untuk meningkatkan performa Galaxy Ace Anda.
Demikianlah tips trik tutorial bagaimana Cara Root Samsung Galaxy Ace 2 Android. Semoga bermanfaat

Sumber : idberitaterbaru

40 comments:

  1. Kalau di root apakah hlng data kita gan.sample kontak bbm hlng gt.atau bisa d beck data kontak bbm tu.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. root ga pengaruh ke data ko gan
      selama prosedur diikutin dan normal, data aman

      Delete
  2. cara unroot jb gmana boz? tolong pencerahannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ane tahu 2 cara
      - flash ulang stockrom via odin
      - unroot dari supersu nya *blm nyoba*

      Delete
  3. gan kalo root nya udh berhasil ciri - ciri nya apa gan ?
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo agan sudah bisa akses folder root / atau /system/ berarti proses root sudah berhasil
      bisa juga install aplikasi rootcheck dari ps
      https://play.google.com/store/apps/details?id=com.joeykrim.rootcheck

      Delete
  4. gan mau nanya langkah 2 , copy zip yg uda didownload maksudnya apa gan? kan setau ane link yg agan berikan .apk .masi binggung nd takut root

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum agan download ya? itu file nya root.zip

      Delete
    2. ooo, oh ya gan copy ke memori telpon or kartu memori ?

      Delete
  5. gan klo ngeroot kg sampe 2-5 menit itu dh di root ape blom ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya? proses root JB emang cuma sebentar ko
      estimasinya 5menit juga dah kelar

      Delete
  6. USB Debugging gimana caranya? KAn saya udah ke settings> Application yang mana gan? Mohon penjelasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. backup mah banyak opsi gan, bisa ke internalnal, external, ke pc/lapie, clouddrive dll dll. minimal backup ke external
      Usb debuging ada disetting - development atau developer option
      Lupa detailnya, ane lagi ga distock :p

      Delete
  7. ROOT nya lewat HH atau PC gan!?
    Jellybean ane yg Portugal gan, gak masalah kan kalau di ROOT???.

    ReplyDelete
  8. setelah saya custom rom jellybean kok sinyalnya gak muncul tapi simcard kebaca

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake cusrom yang mana?
      sebelumnya diJB normal?

      Delete
  9. kemungkinan terburuk kalo gagal apa gan?kan bisa di unroot tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling buruk hardbrick
      unroot disupersunya ada

      Delete
  10. kalo mau root harus pake cwm apa gimana?
    kata kawan saya abis root install cwm juga,
    maksudnya gimana tuh ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. liat dibagian step yang nomer 4 non
      pas temennya ngomong gitu emang ga minta penjelasan sekalian? :p

      Delete
  11. gan, custom rom tu apaan ya?
    nginstalnya pas JB nya udh keinstal atau gmn?
    syarat2 ngistal custom rom apa aja?
    mohon pencerahannya gan, msh newbie ni ngotak atik...
    thanks gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. join grup fb & baca doc istilah2 gan

      Delete
  12. Gan custom rom yang manteb buat JB apa ya..soalnya SGA 2 ane sering lag/hang. kira2 yang stabil tanpa masalah custom rom apa ya gan. trims..

    ReplyDelete
  13. gann, hape gua kok tiba2 mati yah. knapa itu gan

    ReplyDelete
  14. Min/gan ini ga usah di smbungin ke pc/laptop kan cukup di usb debuging aja ?

    ReplyDelete
  15. permisi gan mau tanya,, Ace 2 yang saya punya setelah di upgrade ke jellybean ko sering banget lemot ga ngerespon klo lg buka aplikasinya yaudah saya lepas ja batreinya nyalain trus restart lagi gan, jadi agak nyesel belinya :( .. mohon bantuan penjelasannya gan, dan mungkin ada solusinya

    ReplyDelete
  16. cara menekan tombol "++++ Go Back ++++" nya gimana ??

    ReplyDelete
  17. Gan, habis di root kok bnyak yang fc gan?

    ReplyDelete
  18. Gan kalo misalny di root trs ad masalah gitu , pergi ke samsung center ny bisa kan di perbaiki ?

    ReplyDelete
  19. Apa me root bisa ngerusak hp gan?

    ReplyDelete
  20. gan di hp saya di system recovery tidak ada apply from extternal storage

    ReplyDelete
  21. gan cara nginstal update.zip lewat internal storage bisa gak soalnya external storage gak bisa nih?
    tapi bingung caranya soalnya gk ada pilihan apply update from internal storage

    ReplyDelete
  22. kok super su terhenti
    masalahnya di mana?

    ReplyDelete

 

Copyright @ 2014 Samsung Galaxy Ace 2