Swap memory Ace 2 JellyBean

Suka main game HD di ace 2 tapi bermasalah dengan penyimpanan?
Swap aja storagenya :D

Di Ace 2 ada 3 storage yang tersedia
System storage : Defaultnya aplikasi system dan aplikasi user tersimpan disini
USB storage : Penyimpanan data aplikasi dan internal storage
SD card : external sdcard. Digunakan untuk tambahan storage data.

Dengan melakukan swap, kita akan menukar posisi USB storage (internal) dengan SD card (external)
Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk hal ini. Disini akan dibahas swap storage melalui cwm.

Note: 
Disarankan untuk memindahkan aplikasi yang ada disdcard ke internal (move to phone), sebelum melakukan swap.
Selesai swap lakukan pengecekan isi dari ke 2 storage tersebut, kemungkinan ada beberapa data yang harus dipindah dari internal ke external atau sebaliknya.

Langsung aja gan :
Syarat :
- JB yang sudah menggunakan cwm recovery
- Ace 2 yang sudah diroot (opsional)

Cara :
- download ace2jb_swap.zip disini
- Masuk ke cwm recovery
   Matikan ace 2 dan masuk recovery mode (Volume Up + Home + Power)
- Apply update from sdcard, choose zip from sdcard dan browse ke ace2jb_swap.zip
- Reboot setelah proses flash selesai
- Check storage


Jika ingin mengembalikan posisi storage (unswap) bisa dilakukan dengan download file unswapnya dan lakukan flash seperti cara swap diatas

Swap memory Ace 2 Ginger Bread

Suka main game HD di ace 2 tapi bermasalah dengan penyimpanan?
Swap aja storagenya :D

Di Ace 2 ada 3 storage yang tersedia
System storage : Defaultnya aplikasi system dan aplikasi user tersimpan disini
USB storage : Penyimpanan data aplikasi dan internal storage
SD card : external sdcard. Digunakan untuk tambahan storage data.

Dengan melakukan swap, kita akan menukar posisi USB storage (internal) dengan SD card (external)
Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk hal ini. Disini akan dibahas swap storage melalui cwm.

Note: 
Disarankan untuk memindahkan aplikasi yang ada disdcard ke internal (move to phone), sebelum melakukan swap.
Selesai swap lakukan pengecekan isi dari ke 2 storage tersebut, kemungkinan ada beberapa data yang harus dipindah dari internal ke external atau sebaliknya.

Langsung aja gan :
Syarat :
- GB yang sudah menggunakan cwm recovery
- Ace 2 yang sudah diroot (opsional)

Cara :
- download ace2gb_swap.zip disini
- Masuk ke cwm recovery
   Matikan ace 2 dan masuk recovery mode (Volume Up + Home + Power)
- Apply update from sdcard, choose zip from sdcard dan browse ke ace2gb_swap.zip
- Reboot setelah proses flash selesai
- Check storage


Jika ingin mengembalikan posisi storage (unswap) bisa dilakukan dengan download file unswapnya dan lakukan flash seperti cara swap diatas

Install cwm recovery di Jellybean Ace 2

Banyak custom rom ataupun modifikasi yang harus diinstall melalui cwm
Bagaimana cara installasi temporary cwm recovery pada ace 2 dengan os Jellybean
Ikuti langkah sederhana berikut :

Installasi cwm di JB cukup dengan load zip dari stock recovery

- Download Cwmnya disini dan copy ke sdcard.
- Shutdown hh agan (power off).
Setelah mati, tekan bersamaan tombol: Volume UP + Home + Power, tahan sampe hh getar
- Navigasi : Up/down gunakan tombol Volume, tombol Power untuk OK
- Pilih : apply update from external storage
- browse ke file cwm6.zip + OK (tombol power)

Jika installasi berhasil untuk selanjutnya jika hh masuk ke recovery mode, akan langsung menggunakan cwm recovery


Metode load zip ini hanya bersifat temporary, jika agan ini menggunakan cwm sebagai default recovery mode bisa dilakukan dengan menginstall cusrom rom yang sudah menggunakan cwm sebagai default
Pilihan lain dengan menginstall kernel yang sudah menggunakan cwm

Install cwm recovery di Ginger Bread Ace 2

Banyak custom rom ataupun modifikasi yang harus diinstall melalui cwm
Bagaimana cara installasi cwm recovery pada ace 2 dengan os Ginger Bread
Ikuti langkah sederhana berikut :

Installasi cwm di GB harus melalui odin, untuk ini agan harus menyiapkan pc/laptop dengan kies atau samsung driver terinstall

- Download file kernel cwm nya disini
- Jalankan odin dan load file tersebut pada PDA


- Matikan ace 2 dan masuk odin/download mode (Volume down + Home + Power)
- Sambungkan ace 2 dengan pc/laptop, hingga ID:COM aktif
- Klik start. Dan reboot jika sudah selesai

Jika installasi berhasil untuk selanjutnya jika hh masuk ke recovery mode, akan langsung menggunakan cwm recovery


Frequently Asked Questions

  1. Q: Harganya Ace ini berapa?
    A: Harga barunya antara Rp.2.300.000 - Rp.2.500.000 (Harga per April Awal).
  2. Q: Sudah Ice Cream Sandwich belum?
    A: Tidak akan mendapatkan update Ice Cream Sandwitch tapi langsung ke Jelly Bean.
  3. Q: Katanya memori internal SGA2 itu 4GB tp koq kalo diliat dr setting->storage ga nyampe 4GB ya?
    A: Memori internal itu dibagi2 lagi menjadi beberapa partisi gan.
    Jadi kalo disebutin memori internal 4GB itu berarti dianggap secara
    keseluruhan/total.
    System Storage (1.2GB) dan USB Storage (1.1GB) itu adalah bagian dari
    memori internal yg terpasang di hape, kalo ditotal sekitar 2.3GB
    sedangkan sisanya +/- 1.7GB digunakan untuk partisi OS android, cache,
    kernel, recovery, dll.
  4. Q : Katanya ramnya 768mb kok terbacanya 555mb (di GB) dan 624 (di JB)?
    A : karena sisanya dipakai aplikasi bawaan samsung utk bisa booting ke homescreen.
  5. Q: Cameranya koq ga bisa di-zoom ya?
    A: memang kamera bawaan Galaxy Ace II yang OS nya Gingerbreda defaultnya ga bisa di zoom gan.
    Coba gunakan third-party application seperti camera 360, puding camera,
    dll. Tapi kalo sudah diupgrade ke Jellybean udah bs zoom pake camera bawaan.
  6. Q: Gimana ya cara untuk mengambil screenshot layar?
    A:
    - Tekan tombol power+tombol home secara bersamaan selama 2-3 detik (untuk Jellybean, Gingerbread dan Cusrom yang based kedua stock tersebut).
    - Tekan tombol Power + Volume Down secara bersamaan Selama 2-3 detik (untuk Cusrom yang Base Cyanogenmod > CM10, MIUI, PAC, dan Slim)
  7. Q: Ini sudah menggukanan GPU Mali 400, berarti udah sama dengan Galaxy S 2 ya?
    A: Tidak sama. Karena walaupun sama2 menggunakan Mali 400, GPU yang
    digunakan pada chipset Exynos Galaxy S II memiliki 4-core, sedangkan
    pada chipset Novathor U8500 yang digunakan Galaxy Ace 2 hanya memiliki
    1-core. Walaupun demikian performa-nya tetap lebih baik dr gpu2 lain
    yang sekelas seperti Adreno 200 dan Adreno 205.
  8. Q: Sudah ada NFC belom ya?
    A: Untuk yang keluar di Indonesia belum memiliki NFC, tapi di beberapa negara lain ada yg memiliki NFC.
  9. Q: Sudah ada bs USB OTG gak?
    A : belum bisa. belum ada kernel yang support.
  10. Q: Sudah menggunakan Gorilla Glass belom ya?
    A: Galaxy Ace 2 belum menggunakan Gorilla Glass gan. Bisa dilihan di
    daftar device yang menggunakan Gorilla Glass pada website Corning
  11. Q: Apa ya bedanya System storage, Usb storage, SD card?
    A: System Storage :
    Memory internal yang digunakan untuk menyimpan data applikasi yang
    diinstall di device. Jadi kalo agan install2 applikasi, ke simpennya di
    sini.
    USB Storage :
    Memory internal yg dapat digunakan untuk menyimpan data2 kita seperti
    pada micro sd/sd card. Jadi di sini bisa dugunakan untuk simpen2 data,
    foto, lagu, dll jg seperti di sdcard.
    SD card :
    Memory external yang dapat ditambahkan pada device melalui micro sd/sd card.
  12. Q : cara masuk recovery mode atau CWM gimana?
    A : dalam keadaan off, tekan tombol POWER + HOME + VOLUME UP selama 3-5 detik sampai masuk recovery.
  13. Q : cara masuk download mode apa?
    A : dalam keadaan off, tekan tombol POWER + HOME + VOLUME DOWN selama 3-5 detik sampai ada tanda kuning di layar hh.
  14. Q : Jellybean yg bgus yg region mana ya gan?
    A : Semua bagus! tapi yang latest biasanya paling recommended.
  15. Q : beda Jellybean ini sama Jellybean itu apaan?
    A : beda region!
  16. Q: Kalo dirooting garansinya hilang ga?
    A: Karena user root memiliki akses untuk mengubah file2 system yang
    berkaitan dengan hardware dan lain2, maka ada resiko dapat merusak
    device itu sendiri, oleh karena itu device yang di-root biasanya sudah
    tidak dicover oleh garansi, alias garansinya hilang.
  17. Q : caranya root ace 2 gimana gan?
    A : kalo msh os gingerbread kesini
    A : klo sudah Jellybean kesini
  18. Q : beda nya ace 2 GT-I8160 dengan GT-I8160P dan GT-I8160L apa?
    A : - GT-I8160 versi umumnya (dijual dihampis seluruh dunia termasuk Indonesia
    - GT-I8160P versi yg ada NFC nya.
    - GT-I8160L versi Amerika Latin
  19. Q : Custom Rom yang paling bagus apa ya gan?
    A : tergantung kebutuhan, cari paling tepat utk mengetahuinnya ya coba sndri aja. recommended : CM10, PAC 4.2.2, MIUI, dan Kyrillos.
  20. Q : Ace 2 termasuk QVGA, HVGA, WVGA, FWVGA?
    A: WVGA 480x800
  21. Q : kenapa setelah upgrade jb jadi lemot,lag,patah2 ya? solusi?
    A : karena fitur JB yg melimpah dan hardware ace2 yg pas2an. SOLUSI > sering" clear ram, system storage jangan sampe penuh, menutup app pakai back bukan home, kurangin aplikasi yg running di background (seperti app chatting, twitter client), gunakan app greenify untuk hibernasi app, pakai tweak yang tersedia di doc, pakai custom rom.
  22. Q : kalo mau liat perkembangan rom dimana ya?
    A : http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=1983

Sumber : doc@fb credit to jorz

Cara root ace 2 Ginger Bread



Fungsi ROOT pada Android adalah untuk memberi hak penuh kepada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android. Dengan melakukan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file dan data yang ada pada sistem Android. Bila Handphone atau Tablet dalam keadaan belum root file dan data tersebut tidak dapat di akses.. Dengan melakukan root Android akan menaikkan Performa atau Kemampuan Handphone atau Tablet Android sedikit. Rooting Android sama seperti “membuka pintu” bagi sobat untuk mengembangkan sistem operasi ini. Cara mudah nge-Root Samsung Galaxy ACE 2 :

  • Download dan Install driver Samsung USB (opsional jika belum terinstall Kies)
  • Copy upd.zip ke memori internal (USB STORAGE)
  • Matikan HP, nyalakan HP Mode Download ("Vol Down + Home + Power")
    Tunggu sampe disini.

  • Buka program Odin3 v1.85.exe menggunakan PC/Laptop.
  • Sambungkan HP ke PC menggunakan kabel USB, Tunggu ID:Com nyala kuning.
  • Klik tombol PDA, cari file I8160XXLD8_ready_to_root_ANT.tar.md5, klik open.

  • Klik tombol START, Tunggu proses hingga Complete.
  • Cabut kabel USB dan matikan HP
  • Nyalakan HP lagi ke Mode Recovery ("Vol Up + Home + Power").
  • Pilih "apply update from sdcard" dan pilih upd.zip file Reboot HP

  • Enjoy your phone with Root

Perhatian : Setelah di ROOT garansi anda hangus 

Bahan : download
- Odin3-v1.85
- I8160XXLD8_ready_to_root_ANT.tar.md5
- upd.zip
- I8160XXLD8_original.tar.md5 (restore)

Sumber:
doc@fb credit to gan Lerry
xda

Cara root ace 2 Jellybean

Banyak keuntungan dari root perangkat Android yang bisa Anda nikmati, salah satunya adalah Anda bisa menghilangkan aplikasi-aplikasi yang memperlambat kinerja Android Anda. 
Tertarik? Berikut ini cara root Samsung Galaxy Ace 2 Android pada OS Jelly Bean

Sebelum melanjutkan, Anda harus tahu bahwa selain banyak keuntungan yang bisa Anda dapat dari root, beberapa kerugian dan resiko pun hadir seiring Anda membongkar kunci sistem Android ini. Salah satunya adalah proses root beresiko menimbulkan kerusakan pada smartphone Anda serta kemungkinan garansi Anda akan hilang. Tentu Anda bisa mengembalikan seperti semula lagi alias unroot Galaxy Ace Anda, tapi bila belum terlanjur rusak.
Cara Root Samsung Galaxy Ace 2 Android

Cara Root Samsung Galaxy Ace 2 Android

Backup data smartphone Anda terlebih dahulu untuk jaga-jaga bila data Anda hilang dalam proses rooting. Jangan lupa juga isi daya smartphone Anda paling tidak 70% dan aktifkan “USB Debuging” dengan menuju ke Settings > Applications > Development > USB Debugging.

Setelah point di atas di lakukan kita pun siap untuk memulai aktifitas Rooting Android Samsung Galaxy Ace 2, Berikut caranya :
  1. Pertama, download paket root disini.
  2. Copy file zip yang sudah di-download dan masukkan ke memori Galaxy Ace tanpa mengganti nama atau formatnya. 
  3. Kini restart perangkat Anda dan menuju ke mode recovery dengan cara mematikan dan menyalakan lagi Galaxy Ace Anda.
    Dan pada saat menyalakan tekan dan tahan tombol volume UP + Home + Power.
    Dengan melakukan ini Anda akan masuk ke dalam mode recovery.  
  4. Jika hh anda masih menggunakan stock recovery pilih “apply update from external storage” namun jika sudah menggunakan cwm recovery pilih "install zip from sdcard"
  5. Cari file yang Anda masukkan tadi dengan menekan tombol volume naik atau turun dan bila sudah ketemu pilih file itu dengan menekan tombol power. 
  6. Dengan menekan tombol ini proses rooting akan berjalan, tunggu proses rooting hingga selesai sekitar 2 - 5 menit. Setelah proses root sukses, Galaxy Ace Anda akan restart secara otomatis, namun apabila tidak restart secara otomatis, kembali ke menu utama dengan menekan “++++ Go Back ++++” dan pilih “Reboot System Now” untuk restart secara manual. 
  7. Setelah selesai restart kini Galaxy Ace Anda sudah berhasil di-root dan bisa digunakan. Kini Anda bisa menginstal aplikasi-aplikasi yang sebelumnya tidak dapat Anda instal dan tentunya juga Anda bisa menginstal custom ROM untuk meningkatkan performa Galaxy Ace Anda.
Demikianlah tips trik tutorial bagaimana Cara Root Samsung Galaxy Ace 2 Android. Semoga bermanfaat

Sumber : idberitaterbaru

Seputar Governor & I/O Schedulers

Pernah menggunakan aplikasi-aplikasi yang berbasis pengaturan "clock processor?" Misalnya SetCPU, Voltage Control dan lain sebagainya.

Dalam aplikasi tersebut, terdapat beragam opsi maupun pilihan profile untuk mengatur kinerja dan efisiensi penggunaan baterai android.

Biasanya pengaturan clock prosesor dibagi dalam opsi Governor dan I/O Schedulers.

Istilah-istilah yang ada di dalam opsi tersebut mungkin tidak diketahui maksud dan fungsinya oleh pengguna. Dalam artikel kali ini, saya akan menjelaskan istilah-istilah tersebut, sekaligus menjelaskan fungsi dari masing-masing opsi.

Governor
 Dalam pengaturan governor, terdapat beragam opsi scalling yang bisa dipilih. Adapun masing-masing opsi tersebut memiliki fungsi yang bermacam-macam, antara lain:
  • Ondemand: adalah pilihan default device android anda. Pengaturan seimbangnya menawarkan kinerja yg baik antara baterai dan performa device
  • Powersave: Settingan maksimal frekuensi pada Powersave sama dgn settingan minimalnya. Jelas, tidak mungkin kita gunakan untuk melakukan gaming dengan scalling ini.
  • Userspace: memungkinkan anda mengatur frekuensi secara manual. Tapi, tanpa alasan yg jelas, sangat sedikit org yg memakai Userspace.
  • Conservative: adalah Ondemand versi lambat ketika sedang running. Contoh, ketika anda menghidupkan device android dan mulai memainkannya, Ondemand akan meningkatkan frekuensi sampai mencapai titik maksimum pada kecepatan X. Conservative akan melakukan hal yang sama pada X/2 (jadi setengahnya). Conservative adalah governor yg buruk untuk peforma, namun bagus untuk baterai.
  • Performance: Hampir sama dgn Powersave, settingan frekuensi maksimum dan minimum Peformance adalah sama, sehingga device android anda selalu di max power. Kalau anda ingin menghemat baterai, lebih baik jangan menggunakan opsi scalling ini.
  • Interactive: Jika Conservative adalah Ondemand lambat, Interactive adalah Ondemand cepat. Running akan sedikit lebih cepat sehingga interaksi akan tampak lebih menarik dengan konsumsi baterai hanya meningkatkan sedikit.
  • InteractiveX: Pada dasarnya, InteractiveX memiliki peforma seperti Interactive dengan baterai yang lebih baik.
  • Smartass: Yang satu ini sangat populer dan itu menjadi salah satu favorit untuk tahun 2011. Smartass didasarkan pada Interactive tetapi dengan beberapa modifikasi.
  • Smartass V2: Lanjutan dari smartass. Ada beberapa perbaikan bug. Dan jelas lebih OK dari yang pertama.
  • Smoothass: Modifikasi dari Smartass generasi pertama. Running lebih agresif, peformanya memuaskan, dan pemakaian baterai cukup hemat.
  • BrazilianWax: Pada dasarnya sama dgn Smoothass, namun saya kurang tahu dengan jelas apa perbedaannya.
  • SavagedZen: Kernel lain berbasis Smartass dengan banyak modifikasi yang bertujuan untuk mendapatkan peforma dan penghematan baterai yg bagus. Dan itu berhasil menurut saya. Overall, governor ini bagus, pilihan seimbang.
  • Minmax: Adaptasi dari governor Conservative, mungkin ini adalah governor tercepat untuk saat ini (CMIIW). Dari segi baterai, lebih boros daripada Smartass V2.
  • Scary: didasarkan pada Conservative, namun lebih lambat dari Ondemand. Tapi, Scary memiliki unsur Smartass.
  • Lagfree: lebih seperti Peformance. Skala pada Lagfree hampir sama dgn yg lain, tetapi Lagfree siap untuk melompat ke frekuensi yang lebih tinggi dengan lebih cepat. Sesuai dengan nama scalling ini, Lagfree = bebas ngelag
I/O Schedulers
 Tidak begitu banyak menawarkan pilihan dan hanya sedikit yg terlihat, tapi percayalah mereka ada. Perbedaan yang bisa anda rasakan misalnya ketika membuka dan menutup aplikasi.
  • Noop: adalah I/O Scheduler sederhana dan untuk Android, semakin sederhana semakin baik. Tweak mengatur Noop sebagai default I/O Schedulers.
  • Anticipatory: Saya tidak mengetahui secara pasti apakah opsi ini bagus untuk device android milik anda. Anticipatory dinonaktifkan karena hampir tidak ada yang menggunakan atau bahkan merekomendasikannya.
  • CFQ: a.k.a Completely Fair Queuing adalah Ondemandnya (pada governor) I/O Schedulers. CFQ adalah yang paling seimbang, diskenariokan untuk menghasilkan kinerja yg baik. Tapi, dalam Android, ada sesuatu yg berbeda, CFQ bukanlah I/O Schedulers yang paling cocok. Ada banyak tweak yg tersebar di seluruh XDA untuk mengimprove CFQ.
  • VR: adalah I/O Scheduler yg berazazkan Deadline. Mungkin yang terbaik untuk perangkat Android dan MTD (Memory Technology Device). VR digunakan juga dalam kernel IntersectRaven untuk Nexus One. Anda mungkin akan mendapatkan dapat skor tinggi pada benchmark, tetapi VR adalah salah satu yang paling tidak stabil. Peforma berfluktuasi (naik- turun).
  • Simple: Seperti namanya, Simple adalah I/O Scheduler yang sederhana. Seperti statement sebelumnya, bahwa I/O Scheduler yg terbaik untuk Android adalah yg (paling) sederhana. Terutama untuk perangkat EMMC (Embedded Multi Media Card). Simple cukup dapat diandalkan, namun Simple tidak sebagus VR ketika di puncak peforma, Simple adalah salah satu yang terbaik dalam kategori peforma dan keiritan baterai.
  • BFQ: a.k.a Budget Fair Queueing. Banyak orang yg berasumsi dan mengidolakan I/O Scheduler tipe ini. BFQ didasarkan pada CFQ tetapi peformanya tidak seprima VR atau Simple, walaupun sudah BFQ v2. Namun, BFQ memiliki kecepatan yg bagus pada saat transfer USB.
  • Deadline: sebenarnya cukup populer bersama BFQ. Deadline digunakan dalam beberapa kernel Netarchy misalnya untuk Nexus S. Namun, meskipun Deadline lebih baik daripada CFQ, Deadline masih kalah dibandingkan dengan VR.
  • SIO: Terdapat unsur Deadline dan Noop pada SIO. Dengan kata lain, SIO adalah Deadline versi ringan, tetapi SIO tidak melakukan penyortiran apapun. Jadi SIO ditujukan untuk Random-Access Devices (seperti SSD hard disks) dimana permintaan untuk penyortiran tidak diperlukan.
Sumber : doc@fb
Credit : Wakro Bin Sanus

MIUI ROM for Ace 2 by Rox@XDA

MIUI Rom untuk Galaxy Ace 2 (GT-I8160)
1. Download (pilih salah satu aja)
2. Tambahan untuk fix (wajib)
3. Instalation ROM
  • Taruh semua yg sudah didonlod diatas ke sd card
  • Masuk ke CWM
  • Wipe data
  • Wipe Cache
  • Wipe Dalvik Cache
  • Flash Rom MIUI nya (tunggu sampai selesai)
  • Reboot sampe masuk ke Homescreen
  • Matikan hh masuk ke mode CWM lg
  • Flash Gapps, MIUI Keyboard, Fix Softkey, dan Browser & Google Now Fix
  • Reboot
  • Done
4. Not Working/Bug utk MIUI v5
  • Low in-call volume - CM bug
  • GPS not working properly - CM bug
  • Stock camera app can't save recorded video - CM bug
5. MIUI v4 beta 3 changelog
  • New Cm Build as base
  • New kernel
  • Google now fixed
  • Wi-Fi tether fixed
  • Disabled Led-settings
6. Thanks to
  • dh.harald for CM 10 base and MIUI Kernel
  • fedevd for help and support
  • asdfzz for fixes
  • Xiaomi for his releases
  • Lens_flare for his excellent guide
  • Rox (this ROM Dev) 
  • Member of Kakaotalk Ace 2
7. Screenshot
8. Tips
  • untuk munculkan cuaca di lockscreen, pake ini
  • untuk menghilangkan delay 3 detik sebelum ringing : Security center > guard > filters tab > reject from blacklist dan disable anti-stranfer mode. (khusus V5)
  • untuk mematikan fitur CRT-off : setting > full setting tab >developer option > set windown animation scale to .5x (khusus v5)
  • untuk mengaktifkan permission ROOT, caranya di folder security center, pilih Permission, disana pilih ROOT, trus enable root permisson.
  • untuk memindahkan app ke sdcard, gunakan link2SD
  • untuk user miui v5 beta 3, camcorder bisa digunakan dengan menggunakan app LGcamera. silahkan download disini disini thanks to @rieyan atau versi di playstore
  • untuk yang Google playstorenya bermasalah coba beberapa trik berikut :

- setting -> mobile networks -> access point names -> general apn - kosongkan proxy & port (buat menjadi none)
- clear data : Google play store, Google play service,google account managernya & reboot. Credit: Daniel dw
- flash ulang gapps atau small gapps

Referensi : 
- doc@fb by Jorz El Arnold 
- miui v4   
- miui v5
- en.miui.com

The ItalianJob 1.2+

Enaknya flash ItalianJob, hh jadi lebih enteng karena ada aplikasi2 ga terlalu penting yg dibuang atau tidak diinstall. Untuk aplikasi² ini dikumpulkan dalam removed app, pada file zip terpisah.
Untuk yg suka game perlu space besar, italian udah otomatis swap memory
Untuk yg suka ganti theme in a hardcode way, italian udah full deodex
DWYOR and good luck!

Download :
-v1.2+ Codename: Mainstream Apollo (-new!-)
- DevHost : download
- mirror idws : part 1 + part 2

CWM6 (temp) : download
removed app :
- DevHost : download
- mirror idws : download

Cara Install :
1. Agan harus install JB I8160XXMC8 dulu sampe sukses.
Caranya gimana? langsung ke sini (Credit: Sora, Lerry (MB4) dan Rama (MC8)
Kalau sudah, agan bisa lanjut step 2
2. Boot kerecovery mode CWM
Caranya:
-Download Cwmnya dan copy ke sdcard.
-Shutdown hh agan (power off). Setelah mati, tekan bersamaan tombol: Volume UP + Home + Power
- apply update from external storage
- browse ke file update.zip + OK (tombol power)
screenshot:
3. [CWM] backup full gan. step ini optional, tapi disarankan
4. [CWM] wipe data / factory reset
5. [CWM] wipe cache partition
6. [CWM] masuk ke mounts and storage, mount folder /system, /data, /cache dan /preload.
Disini yang kadang bikin bingung. Kalau sudah dimount di cwm tulisannya terbalik jadi umount ya gan. Jadi pastiin 4 folder tadi, tulisannya umount /system dst.
fyi salah mount bisa bikin nantinya bootloop :-ss
Buat contoh seperti image dibawah ini, artinya /data dan /cache dimount

screenshot:
7. Kalo udah, balik kedepan lagi (back). Pilih install zip from sdcard, browse ke file zip nya si italian +OK dah
8. reboot dan berdoa :p

Patch untuk v1.2 : download
- Polaris lib : download
- Services.jar (untuk yang pakai v6) download
flash via cwm untuk 2 file diatas
- Mms.apk : download
- SecSettings.apk : download
Copas 2 file tsb ke /preload/symlink/system/app/ set permission jadi rw-r--r--, reboot.

Note :
- tombol navigasi di cwm standar recovery gan, volume up/down untuk pilih menu, power untuk OK
- sdcard = external sdcard secara fisik. Yang udah swap berarti usb storage
- karena dalam prosesnya ada prosedur wipe data/factory reset, app+data installan yang ada sebelumnya kemungkinan besar hilang. backup app+data pake titanium kalo mau restore nantinya.

Referensi :
Kaskus
JB cwm Recovery
xda 


The Blue Job v1.1 (aka ItalianJob Aosp)

Base rom Italian Job v1.2+ MC8 BTU (UK)Untuk yang nanya bedanya dengan italian Job, ini adalah versi italian Job biasa dengan tambahan modpack Bluehead
DWYOR and good luck!

Download :
v1 (-new-)
DevHost : download
Lokal mirror IDWS part 1 & part 2
+Download, extract + copy The_Blue_Job_v1.zip ke sdcard (fisik external)
Patch v1.1:
DevHost : download
-v1.1
Fixed Alarm bug - New clock app
-Fixed Bootloop issues - New Bootanimation
CWM6 (temp) : download

Cara Install :
1. Agan harus install JB I8160XXMC8 dulu sampe sukses.
Caranya gimana? langsung ke sini (Credit: Sora, Lerry (MB4) dan Rama (MC8)
Kalau sudah, agan bisa lanjut step 2
2. Boot kerecovery mode CWM
Caranya:
- Download Cwmnya dan copy ke sdcard.
- Shutdown hh agan (power off). Setelah mati, tekan bersamaan tombol: Volume UP + Home + Power
- apply update from external storage
- browse ke file update.zip + OK (tombol power)
screenshot:
3. [CWM] backup full gan. step ini optional, tapi disarankan
4. [CWM] wipe data / factory reset
5. [CWM] masuk ke mounts and storage, mount folder /system, /data, /cache /preload dan /sdcard
Disini yang kadang bikin bingung. Kalau sudah dimount di cwm tulisannya
terbalik jadi umount ya gan. Pastiin 5 folder tadi, tulisannya umount /system dst.
fyi salah mount bisa bikin nantinya bootloop :-ss
Buat contoh seperti image dibawah ini, artinya /data dan /cache dimount
screenshot :
6. Kalo udah, balik kedepan lagi (back). Pilih install zip from sdcard, browse ke file zip nya The_Blue_Job_v1.zip + OK
7. reboot dan berdoa :p note : Restart Pertama bisa mencapai lebih dari 5 menit jadi bersabarlah

SuperCharger V6 :
1. Jalankan script manager aktifkan browse as root (termasuk dalam rom)
2. Arahkan ke V6_SuperCharger.sh.pdf di sdcard agan (termasuk dalam rom)
3. Jalankan sebagai root (klik su/ikon bajak laut droid)
4. Ikuti instruksi dari skrip v6 supercharger
    Pastikan kondisi terakhir Supercharger Level 100% ya gan. Untuk awalan setting bisa dicoba dengan mengenable semua opsi.
screenshot :
5. Jalankan "Superclean & Restart!" (32) setelah selesai
6. Jalankan Script manager, load /data/99SuperCharger.sh klik icon Su + Boot + Save + Run. Back, leave in background
    fyi step ini alternatif untuk load v6script, selain load melalui init.d
screenshot list Menu v6 Supercharger :
screenshot :
Note :  
- File Services.jar sudah dipatch agan tinggal ngatur superchargernya
- Untuk memastikan init.d berfungsi agan bisa download+install aplikasi unit-iniv
- USB storage tidak tampil ditask manager? Replace JobManager.apk Jobmanager.apk
- FC saat set alarm? replace Deskclock.apk
  Kedua file tersebut copy ke /preload/symlink/system/app/ lalu restart
- Untuk yang mengalami loading lama (lola) pada bootanimation, coba replace dengan bootanim lain. ie: http://db.tt/mzRVYsU0 atau http://goo.gl/QvAPV copy ke /system/media/ (jangan lupa atau salah ganti permission, lupa atau salah = bootloop).

Bug : Ga bisa kirim mms

Feature :
spoiler :
* Rooted
* Deodexed
* Zipaligned
* Busybox 1.20 Complete
* Removed Bloatware
* Init.d Support
* All Apps moved to Prelod
* Tweaked (tweaks from IJ)
* Fully AOSP themed
* Blue Themed Apps
* AOSP lockscreen
* Ripple Effect
* CRT - Off
* 4 - Way Reboot
* Supercharger Included
* Custom Bootanimation
* Included apps 
   - Terminal Emulator 
   - Universal Kernel flash 
   - Script Manager 
   - Pop-Up Browser
Cocok untuk agan² yang males install feature² tsb 1 1 :p
Untuk feature lengkap silahkan cek di thread xda (link dibawah)
Referensi :
The Blue Job v1
Bluehead
ItalianJob aosp
v6 Supercharger

Custom Rom KYRILLOS v9

Syarat dan Bahan yang diperlukan
Ace2 dengan stock JB MG2 recomended
- devhost : download
- mirror : ace2.net
Kyrillos ROM v9 XXMG2 (pilih salah 1 file hosting)
- DevHost : download
- mirror idws : part 1 & part 2 (extract winrar)
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download
CWM recovery : download

Cara Install (v9)
- Pastikan hh sudah terinstall JB dengan cwm recovery siap pakai
- Copy KYRILLOSv9_JB_XXMG2.zip ke sdcard
- Shutdown hh + boot ke stock recovery (Vol up + Home + Power)
- Wipe data / factory reset - Yes (optional tapi disarankan)
- Masuk ke cwm
   Apply Update from external storage + pilih file cwm6 (update.zip) yang sudah ada disdcard
- Setelah masuk cwm recovery pilih install zip from sdcard, pilih choose zip from sdcard
  arahkan ke KYRILLOSv9_JB_XXMG2.zip - Yes
- Tunggu +/- 5menit proses installasi
- Setelah selesai, back + pilih reboot system - no
- Selesai

Features v9
spoiler:
  • Based on JellyBean: I8160XXMG2 [05 July 2013] ~new
  • Rooted [SuperSU v1.65, Thanks to Chainfire]
  • Default Governor: Ondemand (+ up_threshold set to 80)
  • Deodexed & Zipaligned
  • Busybox: 1.21.1-stericson
  • All system apps except SuperSU moved to preload partition [More space on system!]
  • 4way-reboot options [Thanks to kahvitahra]
  • CRT-OFF Animation [Thanks to Mirko ddd]
  • More AOSP JB like theme (AOSP clear all button and AOSP JB theme that you can install separately)
  • Disabled edge zoom [Thanks to Mirko ddd]
  • AOSP lockscreen toggle [+Unlock with menu key disabled, Thanks to Didact74]
  • 23 statusbar toggles [Thanks to wanam]
  • Ripple Effect toggle
  • Disabled scrolling cache [Thanks to AndroidON]
  • Disabled switch input method notification icon while typing [Thanks to master_beta]
  • Disabled home button lag [Thanks to Mirko ddd]
  • Long-press Back to Kill app [Thanks to Mirko ddd]
  • Removed blotware
  • Enabled scrolling wallpaper on TouchWiz Launcher
  • Init.d support [Thanks to Ryuinferno]
  • Disabled increasing ringtone
  • New, better optimize script [+New zipalign/sqlite3 binaries]
  • New Sounds/ringtones
  • Silent Boot
  • Build.prop tweaks [Updated]
  • GPS tweaks
  • Init.d tweaks [Updated]
  • Sysctl tweaks
  • Ripple Effect toggle added to Lockscreen Settings
  • Ad-free
  • Messaging MOD: Up to 1000 Recipients, SMS to MMS auto-conversion disabled, Schedules Messages, Save/Restore Messages, Sent time instead of received [Thanks to jovy23] ~new
  • Camera/Camecorder MOD: Use flash at any % battery level & while in call, Shutter sound toggle, Power button as shutter button. [Thanks to jobnik]
  • Dialer MOD: SMS/MMS are now hidden from Call Log [Thanks to wanam]
  • Updated Timezone files to 2013g (previous: 2012c) ~updated
  • Installation of non-market apps enabled by default
  • Device Status set to "Official" instead of "Custom" [Thanks to DSA]
  • Exchange Security Disabled
Notes: 
  • Yang ga bisa buka adfly, install host editor. Menggunakan app ini cari adfly dan hapus.
  •  Jika anda menggunakan JB selain MG2 atau custom rom (CM, PAC, dll) : install rom ini dari cwm, factory reset dan flash MG2 kernel (optional but recomended)
Cara install kernel :
Setelah didownload dan extract
- cara 1 via TE : jalankan command ini diroot --> dd if=/sdcard/kernel.bin.md5 of=/dev/block/mmcblk0p15
- cara 2 via ukf : install universal kernel flash & load file .md5
reboot & bootloop :p
Extras (v9) (optional) install via cwm:



Custom Rom Cyanogenmod 10/10.1/10.2/11

Cyanogenmod 10 JB 4.1.x
Sakura Droid Project Team BE_02b v1 bagnz0r@xda
- devhost : download
- mirror indowebster : download
- devhost : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile download
- mirror ace2.net : download

Cyanogenmod 10.1 JB 4.2.x
Sakura Droid Project Team v2 bagnz0r@xda doc@fb
- bagnz0r : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download
20131213 Nightly TeamCanjica Rox@xda
- devhost : download
- mirror indowebster : download

- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download

Cyanogenmod 10.2 JB 4.3.x
20131026 ekim.tecul@xda
- devhost : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile download
- mirror ace2.net : download
- devhost : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download

Cyanogenmod 11.0 KK 4.4.x
- devhost : download
- mirror indowebster :  -
- mirror inafile download
- mirror ace2.net : download

JB 4.1.2 Alpha 2 asdfzz@xda
- devhost : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download
JB 4.2.2 Build 6 jereksel@xda
- goo.im : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download
JB 4.3.1 Build 2 jereksel@xda doc@fb
- xda : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download 
JB 4.4.2 20140317 Alpha 1 iiD4x@xda doc@fb
- basket : download
- mirror indowebster : -
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download

Paranoid  
JB 4.1.2 2.99 v2.9 slade9220@xda
- gdocs : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download

JB 4.1.2
20130726 v4 Beta 3 rox@xda
- devhost : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download
20130808 v5 Beta 3 rox@xda
- devhost : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download 
20131022 v5 FullFixed Build 7 doc@fb 
- 4pda.ru : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download

Build 1 doc@fb jereksel@xda
- devhost : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download
20140131 Final PolishVodka@xda
- gdrive : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download
JB  4.3.1  
20131219 PolishVodka@xda
- mediafire : download
- mirror indowebster :  download

- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download
KK  4.4.2  
20140306 doc@fb teddytsen@xda
- devhost : download
- mirror indowebster : download

- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download

JB 4.1.2
Alpha 1  shine911@xda
- 3owl : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download
JB 4.2.2 
Build 4 8.1 doc@fb jereksel@xda
- devhost : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download
Build 7 judas1977@xda
- devhost : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download
JB 4.3.1   
20140130 Slim Bean Build 2.2 FinaL doc@fb PolishVodka@xda
- gdrive : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download
KK 4.4.2 (SlimKat)
20140312 doc@fb  shine911@xda
- devhost : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download

Vanilla RootBox 
JB 4.2.2 
20131231 Build 5  Rox@xda
- mediafire : download
- mirror indowebster : download

- mirror inafile : inafile
- mirror ace2.net : download

LiquidSmooth  
JB 4.2.2 shine911@xda
v2.7
- 3owl : download
- mirror indowebster :  download

- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download
Nightly v2.9
- 3owl : download
- mirror indowebster : download

- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download
JB 4.3.1 2.37 20140209 Final doc@fb shine911@xda 
- devhost : download
- mirror indowebster : download

- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : ace2.net 
JB 4.4.2 v3.0 20140312 doc@fb iiD4x@xda
- mediafire : download
- mirror indowebster : -

- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : ace2.net  

Carbon  
JB 4.3.1 20140127 Build 7 rc 3  doc@fb judas1977@xda
- devhost : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download
JB 4.4.2 20140225 doc@fb teddytsen@xda
- devhost : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download
JB 4.4.2 20140301 doc@fb judas1977@xda
- devhost : download
- mirror indowebster : -
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download
 
Omni 
JB 4.3.1 Build 2 jereksel@xda
- gooim : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
KK 4.4.2 20140305 slv96@xda doc@fb
- devhost : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download

Chameleon Os 0.8 (chaos)
JB 4.2.2 20131022 Build 2 judas1977@xda 
- devhost : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download
JB 4.3.1 20140102 Build 5 Rc 1 doc@fb judas1977@xda
- devhost : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download 

MoKee OS 44.2
JB 4.2.2 20140211  doc@fb polishvodka@xda
- gdrive : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download
JB 4.4.2 20140218  doc@fb Tesla-MADAL93@xda
- devhost : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download

BeanStalk OS
JB 4.4.2 
20140228  doc@fb polishvodka@xda
- gdrive : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download 
20140308  doc@fb iiD4x@xda
- devhost : download
- mirror indowebster : download
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download  

Mahdi-Rom 2.4
JB 4.4.2 20140315  doc@fb iiDx4@xda
- devhost : download
- mirror indowebster : - 
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download  

Android Open Source Bam
JB 4.4.2 20140313 doc@fb PolishVodka@xda
- mediafire : download
- mirror indowebster : - 
- mirror inafile : download
- mirror ace2.net : download 


Gapps CM
10.0.x JB 4.1.x 20121011
- gdrive : download
- mirror indowebster : download
- mirror ace2.net : download 
- mirror inafile : download
10.1.x JB 4.2.x 20130812
- goo.im : download
- mirror indowebster : download

- mirror ace2.net : download
- mirror inafile : download

10.2.x JB 4.3.x 20130813
- goo.im : download
- mirror indowebster : download

- mirror ace2.net : download
- mirror inafile : download

11.x KK 4.4.x 20131126 
full
- maclaw : download
- mirror indowebster : download

- mirror ace2.net : download
- mirror inafile : download

mini : inafile
standar : inafile  
core : inafile

Slim Gapps 4.2.2 build 8
- slimrom : download
- mirror indowebster : download

- mirror ace2.net : download
- mirror inafile : download 

 

Copyright @ 2014 Samsung Galaxy Ace 2